Arroz da fortuna

Publicado por | dezembro 14, 2015 | Receitas | Nenhum Comentário
arroz

Ingredientes
2 xícaras de arroz agulhinha
4 xícaras de água quente
2 dentes de alho picados
1 cebola picada  ou ralada
1 colher (sobremesa) de sal
6 damascos secos picados
3 colheres (sopa) de uva passa branca
4 colheres (sopa) de amêndoas fatiadas ou filetadas
250g de milho Grano
1 xícara de cenoura Grano
4 ninhos de macarrão cabelo de anjo
1 colher (sobremesa) de manteiga

Modo de preparo
Derreta uma colher de manteiga e refogue o alho e a cebola.
Junte o arroz, o sal e mexa por cerca de 1 minuto. Adicione o damasco picadinho, o milho, a cenoura.
Mexa e junte a água quente, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos ou até a água secar (como um arroz normal).
Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais uns 10 minutos para que fique bem soltinho.
Enquanto isso doure as amêndoas em uma frigideira antiaderente em fogo baixo (demora só um minuto) e reserve.
Derreta duas colheres de manteiga e coloque o macarrão cabelo de anjo quebradinho para fritar.
Deixe ficar dourado (cuidado para não queimar). Misture este macarrão e as amêndoas ao arroz.
Coloque o arroz em uma forma de furo no meio, comprima bem e depois desenforme e num prato e salpique mais amêndoas para enfeitar.
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