Brócolis gratinado

Publicado por | fevereiro 24, 2013 | Receitas | Nenhum Comentário
Brocolis2


Ingredientes
400 g de Brócolis Grano
3 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 de chá de leite quente
1 xícara de chá de creme de leite
Noz moscada
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Aqueça uma colher de sopa de manteiga e coloque os brócolis.
Mexa algumas vezes para terminar de secar e depois tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

Prepare o molho branco: leve ao fogo o restante da manteiga com a farinha e mexa bem para obter uma pasta.
Junte aos poucos o leite e continue mexendo, em fogo baixo para não empelotar.
Quando o molho já estiver grosso, acrescente o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, por fim, misture a metade do queijo. Coloque os brócolis dentro de um prato refratário e espalhe por cima o molho branco, mexendo levemente para penetrar nos brócolis. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno médio (175º graus) para gratinar, por 15 minutos.
DOM_BomApetite3