Salada de brócolis e edamame com molho de amendoim

Publicado por | dezembro 16, 2015 | Receitas | Nenhum Comentário
SaladaBrocolis1

Ingredientes
Para a salada de brócolis:
300g de brócolis Grano cortado em pequenos floretes
1 xícara de edamame Grano cozido
1/2 xícara de cebolinha picada em pequenos pedaços
1/2 xícara de amendoim
Molho de amendoim (receita abaixo)
Sementes de gergelim, para guarnecer

Para o molho de amendoim:
1/4 xícara de manteiga de amendoim
1 colher (de sopa) de vinagre de arroz
1 colher (de sopa) de molho de soja
1 colher (de sopa) de mel ou melado de cana
1/8 colher (de chá) de óleo de gergelim
1-2 colheres (de sopa) de água quente (ou conforme o necessário para diluir o molho)

Modo de preparo
Para a salada:
Aqueça uma panela grande de água até começar a ferver.
Adicione os floretes de brócolis e deixe ferver por 30 segundos.
Com a ajuda de um filtro, transfira os brócolis para uma tigela de água gelada, isso irá interromper imediatamente o processo de cozimento.
Escorra e, em seguida, adicione os ingredientes restantes e misture até incorporar.
Sirva imediatamente. Você também pode decorar com sementes de sésamo.

Para o molho de amendoim:
Misture todos os ingredientes juntos. Se o molho estiver muito grosso, misture uma colher (de sopa) de água quente de cada vez, até atingir a consistência desejada.
DOM_BomApetite3